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domingo, 28 de febrero de 2016

El Extraño Inicio de las Paletas de Colores y del Algodón de Azúcar

Desde tiempos remotos, los caramelos y dulces azucarados a menudo han sido puestos en los extremos de los palillos para que las personas pudiesen comerlos con mayor facilidad; en este caso las paletas de colores se hicieron populares en el siglo 17, disfrutar de éstas golosinas de azúcar cocida se llevaba un proceso que consistía en colocar el dulce a presión en los palillos para comer.

Para comenzar, las paletas de colores eran caramelos blandos en lugar de duro, fue uno de los precursores de la moderna lollipop, chupetas o paletas de colores como se les suelen mencionar. No fue sino hasta el siglo 20 cuando el dueño de McAviney Candy Company trajo a casa para sus hijos los palos sobrantes utilizados para agitar lotes de caramelos.

Comenzó la venta de estos palos en 1908, que coincidió con la invención de la primera máquina automática que pone palos en caramelos duros. Samuel Born, el inventor de la máquina de dulces, incluso fue galardonado con una llave de la ciudad de San Francisco por su invento. En el año 1908, George Smith comenzó a comercializar la versión moderna de una piruleta a través de su empresa de confección Bradley Smith Company. Él acuñó el término "piruleta" en 1931 refiriéndose a un caballo de carreras famoso denominado paleta de polo Pop.

Repentinamente, dejaron de producirse durante la Gran Depresión. El nombre que se le asignó a la paleta según varios lingüistas lo relacionan con la frase romana de la “phaba loli” que significa "manzana roja", supuestamente en referencia a la manzana del caramelo convite tradicional romana. Por lo que el famoso nombre se origina de un caballo, argot Inglés antiguo, o la antigua Roma. O podría ser maquillada. Sea cual sea la verdad, que es una manera única de mirar piruletas o paletas de colores, ahora te puede saber a historia y de la más interesante.

En el caso del algodón de azúcar fue irónicamente promocionado por los dentistas, originalmente llamado hilo de hadas aunque ha pasado por muchos apodos, como el algodón de azúcar o azúcar hilado. John C. Wharton y William J. Morrison patentaron su versión de una máquina de algodón de azúcar en 1899.
A continuación, se introdujo la máquina y su nuevo brebaje de caramelo en la Feria Mundial de St. Louis en 1904. Se vendieron cerca de 70.000 cajas de dulces en dicha feria .Como algodón de azúcar está hecho totalmente de azúcar caramelizado, la mayoría de las personas sabían que una sobrecarga tan dulce probablemente le enviaría a un dentista lo más pronto posible.

Curiosamente, Morrison era un dentista. Para ser justos, él era también un abogado, un autor, y un líder cívico. Pero aun así, un algodón de azúcar creado por un dentista levanta muchas sospechas.
En el año 1900, el algodón de azúcar se introdujo a los hermanos Ringling por Thomas Patton, que había inventado una versión más moderna de la máquina de algodón de azúcar. Incluso más tarde, Josef Lascaux, otro dentista, creó otra versión de la máquina que nunca se patentó oficialmente. Él, sin embargo, acuñó el nombre de "algodón de azúcar." En cuanto a por qué más de un dentista tenía una mano en el aumento de la popularidad de algodón de azúcar, sólo podemos adivinar que tiene que ver con el aumento consiguiente de la caries.


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